Возвращение традиции

25 октября состоялось самое долгожданное и самое фееричное мероприятие осени «Мисс Классика-2019»,  праздник, к которому так долго готовились и с таким нетерпением ждали учащиеся 9-11 классов. Нужно отметить, что подобное мероприятие не новое в стенах МБОУ СШ №3. Праздник литературы, танцев и музыка в форме великосветского бала 19 века впервые был проведен в школе в 1998 году. К сожалению, с 2005г. данная форма Осеннего бала для старшеклассников была забыта. И вот, спустя десятилетия, под звуки Полонеза  словно со страниц произведений великого классика на сцену вышли герои Александра Сергеевича Пушкина: Татьяна Ларина и Евгений Онегин из романа «Евгений Онегин», Лиза Муромская и Алексей Берестов из «Барышни-крестьянки», Мария Миронова из повести «Капитанская дочка», Владимир Дубровский и Маша Троекурова из «Дубровского».

Конкурсная программа была увлекательная и разнообразная. Девушкам нужно было представить себя в образе одной из  героинь А.С.Пушкина, удивить жюри исполнением вальса или романса, показать находчивость в интеллектуальных конкурсах «Ох уж, этот бал!» и «Признание».

За титул «Мисс классика - 2019» боролись Арсенова Дарья (9А), Зимина Александра(9Б), Андрианова Екатерина(10 класс) и Сентябова Елизавета(11 класс). Помогали участницам Ериков Иван(9А), Мокрушин Андрей(9Б), Сбитнев Михаил (10 класс) и Глазов Иван(11 класс), а также группы поддержки.

Ведущими этого праздника красоты и таланта выступили ученицы 9А класса  Иванова Елизавета, Исакова Анастасия, Емельянова Анастасия и Молодцова Ксения.

В состав жюри вошли выпускник 2018г.Тихонов Павел,  директор образовательного учреждения Гурьянова О.В. и заместитель начальника УО и МП Городецкого района Власова Т.В.

Участницы приятно удивили членов жюри. Каждой из них сопутствовали удача, вдохновение и самая горячая поддержка со стороны болельщиков. В финале бала жюри дало оценку выступающим, были вручены дипломы  по номинациям. Все участницы были, безусловно, достойны главного титула и разница в набранных ими баллов оказалась совершенно незначительной. Обладательницей титула «Мисс Классика - 2019» стала Сентябова Елизавета, а самым галантным кавалером был признан  Глазов Иван.

Праздник понравился всем: и участникам, и зрителям! Ведь такое мероприятие всегда сочетает в себе живые яркие краски и ни с чем несравнимую атмосферу Пушкинского бала. Хочется надеяться, что вновь воскреснувший бал продолжит славные традиции школы.                                  

Ишмухаметова Карина, 9а класс

8 ноября 2019 г. 15:13